Причины подтопления улиц во время ливня в Ульяновске

Причины подтопления улиц во время ливня в Ульяновске

Мощный ливень с грозой обрушился сегодня на Ульяновск, залив дороги и тротуары всего за 15 минут. На перекрестке улицы Кирова и Карсунской образовалось скопление воды, на ликвидацию которого была направлена бригада МБУ «Дорремстрой».

Как пояснили в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта, система ливневой канализации рассчитана на определенный объем воды, который она способна отвести как во время дождя, так и после его окончания. Если за короткий промежуток времени выпадает треть месячной нормы осадков, системе требуется время, чтобы справиться с этим объемом. Именно поэтому возможно появление кратковременных локальных подтоплений.

Рельеф города Ульяновска влияет на водопропускную способность различных районов. При наличии завышений или понижений водопропускная способность снижается. Кроме того, конфигурация труб, их высоты и уклоны могут замедлять сток воды, что также приводит к скоплениям.

Бригады МБУ «Дорремстрой» активно устраняют последствия непогоды, производя откачку дождевой воды и уборку опавших веток и листьев, которые могут засорить дождевые решетки ливневой канализации. Ежедневно проводится очистка и контроль состояния ливневой канализации на всех улицах.


Вам будет интересно: