Сельчане из Смородино просят президента защитить их права на лесные угодья

Сельчане из Смородино просят президента защитить их права на лесные угодья

В минувшее воскресенье жители села Смородино, расположенного в Сенгилеевском районе Ульяновской области, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права. Поводом для обращения стало огораживание лесных угодий, расположенных рядом с селом, компанией «ЭкоЛайф», которая реализует проект по разведению охотничьих ресурсов.

Жители Смородино и соседних сел собрали сход, чтобы выразить свое недовольство и попытаться найти компромисс. Это уже второй сход, организованный местными жителями. Они требуют, чтобы компания перенесла забор на расстояние не менее 3 км от села, что позволит сохранить их доступ к лесным угодьям, как это гарантируется Лесным кодексом РФ.

Местные жители утверждают, что реализация проекта «ЭкоЛайфа» нарушает их конституционные права, и предлагают создать рабочую группу для поиска компромиссного решения. Однако представители компании не явились на заседание группы. Поддержку жителям выразил глава администрации Сенгилеевского района Михаил Самаркин.

Сельчане обратились к губернатору с просьбой лично посетить сход, запланированный на 30 июня, чтобы оценить ситуацию на месте и принять политическое решение. Также они заявляют о готовности продолжать протестные акции, если их требования не будут выполнены.


Вам будет интересно: