Новое предприятие в Ульяновске: Ремонт и модернизация самолетов Ил-76, Ту-204, «Ладога» и «Байкал»

Новое предприятие в Ульяновске: Ремонт и модернизация самолетов Ил-76, Ту-204, «Ладога» и «Байкал»

В Ульяновске планируется создание передового центра по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации воздушных судов и авиационной техники. Этот проект, подписанный губернатором Алексеем Русских и гендиректором холдинга «Технодинамика» Игорем Насенковым, откроет новые возможности для развития авиационной отрасли в регионе.

Для реализации этого проекта будет построен новый корпус, где будут проводиться работы по обслуживанию и ремонту самолетов Ил-76, Ту-204, а также воздушных судов производства Уральского завода гражданской авиации, таких как ТВРС-44 («Ладога») и ЛМС-901 «Байкал». В дальнейшем также планируется проведение капитального ремонта некоторых типов самолетов и изготовление авиационно-технического имущества.

Запуск предприятия запланирован на конец 2026 года. Этот центр не только укрепит позиции региона в авиационной отрасли, но и позволит наработать новые компетенции в области технического обслуживания и модернизации воздушных судов.

Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что этот проект является частью более широкой стратегии развития региона, включая 12 соглашений о промышленной кооперации и инвестировании в экономику Ульяновской области.


Вам будет интересно: